お知らせ 【技術コミュニティ運営者の皆さま】成長し続けるエンジニアを支援する「Forkwell」と「connpass」が連携し、connpass上でイベントを開催する技術コミュニティを2020年3月末まで支援いたします。詳しくはこちら by Forkwell

このエントリーをはてなブックマークに追加

9月

6

v-sapporo MeetUp #2

Organizing : v-sapporo

Hashtag :#vue_sapporo
Registration info

参加枠 | 机+椅子 有り

Free

FCFS
11/12

参加枠 | 椅子のみ(ソファー含む)

Free

FCFS
4/4

LT枠 | 椅子のみ(ソファー含む)

Free

FCFS
4/4

Description

概要

v-sapporo 主催による、第2回目の MeetUp イベントを開催します!! 何か、Vueについて話したいことがありましたら、ぜひLTしましょう! そして、ぜひ、参加して Vue.js について学び、Vue.js ユーザーと情報交換しましょう!

懇親会はこちらから参加登録をお願いたします!
v-sapporo MeetUp #2 懇親会

日時

2019年9月6日(金) 19:15~21:00(19:00開場)

会場

株式会社ゆめみ 札幌オフィス
北海道札幌市中央区北三条西4-1-1 日本生命札幌ビル 15階

wifiをご用意いただけるようです

主催

v-sapporo

参加方法

参加枠 / LT枠

決定は申込みの先着順です

LT枠

LTを発表したい方は、LT枠 | 椅子のみ(ソファー含む)でお申し込みください。 もくもく会で作ったもの・気づいたこと など、テーマはVue.jsに関連するテーマなら何でもOKです。

発表時間は15分でお願いします。

LT枠で申し込まれた方は、LTタイトルを以下のいずれかの方法で ご連絡ください。

  • このイベントページのコメント欄でコメント
  • Vue.js 日本ユーザー向け slack で、#v-sapporo チャンネルにコメント

プロジェクターへの接続はHDMIをご利用できます。
HDMIとUSB type-cの変換アダプタはお貸しできます。

開始時間 発表時間 内容 発表者
19:00 開場
19:15 5 分 開始挨拶 @noliaki
19:20 15 分 エキスパート Vuetify @kitaharata
19:35 15 分 Nuxt で Web アプリを作る時に使えそうな小ネタ集 @de_teiu_tkg
19:50 10 分 休憩
20:00 15 分 vue コンポーネントを npm に公開する @hiro_41
20:15 15 分 Nuxt + TypeScript で個人アプリを作って得られた Tips @noliaki
20:30 終了・片付け
21:00 撤収

当日の連絡方法

以下のいずれかの方法で ご連絡ください

  • Twitterのハッシュタグ #vue_sapporo をつけて Tweet
  • Vue.js 日本ユーザー向け slack で、#v-sapporo チャンネルにコメント

Feed

kitaharata

kitaharataさんが資料をアップしました。

09/09/2019 12:07

noliaki

noliakiさんが資料をアップしました。

09/07/2019 13:30

noliaki

noliakiさんが資料をアップしました。

09/07/2019 13:29

de_teiu_tkg

de_teiu_tkgさんが資料をアップしました。

09/06/2019 19:03

de_teiu_tkg

de_teiu_tkg さんが書き込みました。

2019/09/02 21:26

LTのタイトルは「NuxtでWebアプリを作る時に使えそうな小ネタ集」です。よろしくお願いいたします。

noliaki

noliaki さんが書き込みました。

2019/09/02 09:39

kitaharataさん、hiro_41さん、承知しました!ありがとうございます!

hiro_41

hiro_41 さんが書き込みました。

2019/09/01 16:05

「vueコンポーネントをnpmに公開する」というタイトルでLTします

kitaharata

kitaharata さんが書き込みました。

2019/08/28 22:35

「エキスパートVuetify」というタイトルでLTします!

noliaki

noliaki published v-sapporo MeetUp #2.

07/25/2019 11:50

v-sapporo MeetUp #2 を公開しました!

Group

v-sapporo

Number of events 13

Members 107

Ended

2019/09/06(Fri)

19:00
21:00

開催日時が重複しているイベントに申し込んでいる場合、このイベントには申し込むことができません

Registration Period
2019/08/01(Thu) 12:00 〜
2019/09/06(Fri) 21:00

Location

株式会社ゆめみ 札幌オフィス

北海道札幌市中央区北三条西4-1-1 日本生命札幌ビル 15階

Organizer

Attendees(19)

endo_daisuke

endo_daisuke

v-sapporo MeetUp #2 に参加を申し込みました!

nagasawaaaa

nagasawaaaa

v-sapporo MeetUp #2 に参加を申し込みました!

ebatetsu

ebatetsu

v-sapporo MeetUp #2に参加を申し込みました!

pino_ebiebi

pino_ebiebi

v-sapporo MeetUp #2 に参加を申し込みました!

aki

aki

v-sapporo MeetUp #2に参加を申し込みました!

redamoon

redamoon

v-sapporo MeetUp #2 に参加を申し込みました!

たぬん

たぬん

v-sapporo MeetUp #2 に参加を申し込みました!

TomoeMakino

TomoeMakino

v-sapporo MeetUp #2に参加を申し込みました!

denao

denao

v-sapporo MeetUp #2に参加を申し込みました!

Daisuke Igarashi

Daisuke Igarashi

v-sapporo MeetUp #2 に参加を申し込みました!

Attendees (19)

Canceled (13)